LINSENSALAT

Zutaten:

  • 200g Linsen (z.B. schwarze Beluga-Linsen haben einen schönen Biss)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 2-3 Möhren
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL ARGANARGAN geröstet
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleiner Eisberg oder 1 Radicchio

 

Linsen nach Anleitung zusammen mit den gewürfelten Möhren, der geschälten und geviertelten Zwiebel, der Knoblauchzehe und etwas Salz bissfest kochen. Danach in ein Sieb abschütten und auskühlen lassen.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing schlagen (am besten mit einem kleinen Schneebesen). Vorsichtig die Blätter vom Eisberg bzw. Radicchio abtrennen, waschen und mit Küchentuch trockentupfen.

Vegan: Die Linsen mit der Vinaigrette und den Frühlingszwiebeln mischen und jeweils auf 1-2 Salatblättern pro Teller anrichten und mit Baguette servieren.

Variante: Mit Fischfilet z.B. Zander oder Hühnerbrust (gebraten oder gegrillt) als Hauptspeise

 

Tags: Salat
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