Rezept: Weisser Spargelsalat mit Arganöl
Hast Du schon einmal Arganöl in Kombination mit einem Spargelsalat gegessen? Wir finden das ist ein wunderbares Essen in der Spargelzeit. Dazu empfehlen wir einen sehr gut gekühlten deutschen Riesling. Probiere gerne einmal unser Rezept aus.
Zutaten für eine Portion:
- 5 Stangen Spargel
- 1 Ei
- frischer Dill
- weißer Balsamessig
- ArganArgan Arganöl geröstet
- mittelscharfem Senf
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Butter
Anleitung:
Den Spargel schälen und in kochendem Wasser (mit Salz, einer Prise Zucker und einem Stück Butter) bissfest kochen. Das Ei 6 Minuten wachsweich kochen
Aus Essig, Arganöl, Senf, Salz und 1 – 2 EL Spargelsud eine sämige Vinaigrette bereiten. Das abgeschreckte Ei pellen und vierteln.
Den Spargel (lauwarm oder abgekühlt) mit den Eiern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss frischen Dill darüber geben und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Unser Tipp:
Das Gericht kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Räucherlachs, gebratenen Scampi oder kaltem Roastbeef und lässt sich damit in eine leichte Hauptspeise verwandeln.
Inhalt: 0.1 Liter (149,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.25 Liter (103,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.25 Liter (103,60 €* / 1 Liter)