WEISSER SPARGELSALAT

Wunderbares Essen in der Spargelzeit, unbedingt mit einem gut gekühlten deutschen Riesling servieren.

 

Zutaten für eine Person:

  • 5 Stangen Spargel
  • 1 Ei
  • frischer Dill
  • weißer Balsamessig
  • ArganArgan Arganöl geröstet
  • mittelscharfem Senf
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Butter

 

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser (mit Salz, einer Prise Zucker und einem Stück Butter) bissfest kochen. Das Ei 6 Minuten wachsweich kochen.

Aus Essig, Arganöl, Senf, Salz und 1 – 2 EL Spargelsud eine sämige Vinaigrette bereiten. Das abgeschreckte Ei pellen und vierteln.

Den Spargel (lauwarm oder abgekühlt) mit den Eiern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss frischen Dill darüber geben und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Tipp: Das Gericht kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Räucherlachs, gebratenen Scampi oder kaltem Roastbeef und lässt sich damit in eine leichte Hauptspeise verwandeln.

 

Tags: Salat
Passende Artikel
BIO-ARGANÖL - GERÖSTET - fein nussig - Erste Kaltpressung BIO-ARGANÖL - GERÖSTET - fein nussig - Erste...
Inhalt 0.25 Liter (95,60 € * / 1 Liter)
23,90 € * 27,90 € *