KARTOFFELCREMESUPPE MIT MANDELN

Zutaten:

  • 100g Zwiebeln
  • 700g Bio-Kartoffeln (eine mehlig bzw. vorwiegend fest kochende Sorte)
  • 3 EL Bratöl (Sonnenblumen, Distel o.ä.)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Mandelblättchen
  • 150ml Créme fraiche
  • ARGANARGAN geröstet
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

 

Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben, unter Rühren kurz mitschwitzen. Brühe angießen, einmal aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe fein pürieren, Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, je 1 Klecks Créme fraiche in die Mitte, Mandelblättchen darüber garnieren und je Teller 1 TL ArganArgan geröstet darüber träufeln.

 

Tags: Vorspeise
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