KRÄUTER-KARTOFFELSALAT

Zutaten:

  • 1,5kg Pellkartoffeln (festkochend)
  • 150g Räucherspeck
  • 1 mittlere Gemüsezwiebel
  • frische Kräuter: glatte Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Kerbel...
  • 125ml Gemüsebrühe (warm)
  • 50ml ARGANARGAN geröstet
  • 2-3 EL heller Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Zucker
  • Salz, frisch gem. Pfeffer

 

Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und die warme Brühe darüber gießen (nicht rühren). Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebeln in kleine Würfel hacken und kurz mit dem ausgelassen Speck in der Pfanne schwenken. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffeln gießen. Speck mit Zwiebeln und die Kräuter nun vorsichtig unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde ziehen lassen.

 

Tags: Salat
Passende Artikel
BIO-ARGANÖL - GERÖSTET - fein nussig - Erste Kaltpressung BIO-ARGANÖL - GERÖSTET - fein nussig - Erste...
Inhalt 0.25 Liter (95,60 € * / 1 Liter)
23,90 € * 27,90 € *